Итак, будем веселиться, пока мы молоды!
После приятной юности, после тягостной старости нас возьмёт земля.
Где те, которые раньше нас жили в мире? Пойдите на небо, перейдите в ад, если хотите их увидеть.
Жизнь наша коротка, скоро она кончится. Смерть приходит быстро,
уносит нас безжалостно, никому пощады не будет.
(с)


Товарищи,

Бедроградский Государственный Университет имени Д.С. Набедренных был сформирован из трех основных и множества малых учебных заведений Бедрограда в 30тые годы. Основной будущего Университета стала Историческая Академия имени Йыхи Йиххина. За несколько сотен лет до Революции этот выходец из Финляндии-Голландии и основал в тогда-еще-Петерберга элитную псарню и оскописткий бордель. Именно там давались первые открытые лекции по истории, в дальнейшем ставшие основой Академии. После смерти Йыхи Йиххина бордель и псарня были закрыты, а Академия продолжила образовательную деятельность и стала колыбелью Революции.

В 30тые годы Академия была слита с Кораблестроительным Училищем,, Медицинским Институтом им. Штейгеля и иными, более мелкими, учебными заведениями. Было утверждено название Бедроградский Государственный Университет имени Д.С. Набедренных и устав этого учебного заведения. Во владение Университета был передан старый Университетский район Бедрограда для размещения там учебных корпусов, лабораторий, библиотек, вспомогательных служб и т.д.

Эмблема Бедроградского университета утверждена на основе эмблемы Исторической Академии.


На май 1883 года в корпусе исторического факультета (охраняемое государством здание Исторической Академии) проводиться внеплановый ремонт, в следствии которого лекции перенесены на свежий воздух.
Для ознакомления с Уставом Бедроградского университета можно перейти по ссылке

Под эгидой Бедроградского университета функционирует бордель, представляющий собой историческую реконструкцию оскописткого салона Йыхи Йиххина, и осуществляющий культурно-просветительскую деятельность. Работниками борделя являются студенты Университета, посетителями жители Бедрограда, желающие прикоснуться к историческому наследию "колыбели Революции" и памяти Музы Революции Вени (бывшего салонным оскопистом).

Всеми делами борделя ведают преподаватели кафедры истории науки и техники Охрович и Краснокаменный, к которым можно обращаться по любым вопросам функционирования борделя и бордельного инструктажа.