Если вы хотите понять, что такое Революция, зовите ее Прогрессом;
если вы хотите понять, что такое Прогресс, зовите его «Завтра».
(с)


Товарищи,

Самое главное событие, перевернувшее жизнь нашего государства к светлому будущему, случилось 66 лет назад. И имя ему Революция! После нее на обломках загнивающей Росской Конфедерации выросло прогрессивное Всероссийское Соседство, в котором все мы с вами живем.
Революцию вдохновили, начали и совершили пятнадцать студентов тогдашней Исторической Академии (поздее преобразована в исторический факультет БГУ им. Набедренных), свет и общее общество. Они были выходцами из самых разных слоев общества - от аристократа до рабочего и тавра - но в дальнейшем это все стало не важно. Именно их знают как Революционный Комитет.
Следует заметить, что из уважения к Революционному Комитету исторически во всех документах, учебниках и так далее их упоминают по кличкам. Да, у них были полные имена, но знание о них либо не ваш уровень доступа, либо надо еще специально искать. Да и зачем это?
На 1883 год все члены Революционного Комитета уже, к сожалению, мертвы.


Перевернутые деревья
Один из наиболее ярких идеологических тезисов Набедренных. Дерево можно перевернуть, и корни его станут ветвями, а ветви корнями. Так и между людьми нет разницы - где верхи, а где низы, одно станет другим. Деревья переворачивают по всей стране, но самый крупный Переворот случился почти десять лет назад в Бедрограде - перевернули двухсотлетний дуб. Для полного приживления требуется тридцать лет, десять уже прошли. Юбилей Первого Большого Переворота будут отмечать 20 сентября 1883 года.

Перевернутое дерево, равное с верхов и с низов - символ идеологии Всероссийского соседства, где все равны, кем бы они ни были. Так заповедовал Набедренных.

Прогресс
Каждый житель Всероссийского Соседства знает, что прогресс выражается только в том, что своими руками могут сделать люди. Надежда на некие высшие силы или бога (как это делают в Европах) преуменьшает возможности людей. Зависимость от природы лишает людей их главного преимущества - разума.
Мы выше природы, мы победили ее и поставили себе на службу, мы вышли из праха к прогрессу.
До Революции до 70% женщин погибало от процесса прирогодного деторождения (родовые травмы, родовая горячка и т.д.). Женщины Всероссийского Соседства свободны от этой опасности благодаря прогрессивному печному рождению.
До Революции до 60% детей не доживало до совершеннолетия из-за болезней, голода, несчастных случаев и жестокости в семье. Мы победили массову детсткую смертность благодаря отрядскому воспитанию.
До Революции до 80% жителей Росской Конфедерации жили за чертой бедности. Во Всероссийском Соседстве нет бедности, нет голода, нет нищенствования и нет преступности из-за желания заполучить чужие блага.
Все природное, “натуральное” опасно и ведет к регрессу.

Орхидея
Хотя на гербе Всероссийского Соседства изображены радиовышки и кубышка, истинным символом Революции навсегда является белая орхидея. Детей с самого раннего детства учат складывать их из бумаги, подростков - петь о белоснежных цветах на снегу Петерберга, где пролилась кровь за Революци, взрослых - приносить орхидеи к памятникам и могилам членов Революционного Комитета.
Орхидеи - самый популярный мотив для идеологически верных украшений и росписей. Известно, что хотя выращивать цветы в квартирах не рекомендуется Медицинским Корпусом (растения могут быть разносчиками болезней), для орхидей делается исключение.

Герб и государственные цвета
Государственным цветом во Всероссийском Соседстве считается красный.
Гебр Всероссийского Соседства выглядит так: