У информации есть свойство, о котором говорят очень редко:
в больших количествах она токсична, да и в умеренных тоже.
(с)


Товарищи,

Уровень доступа - это характеристика как самой информационной единицы, так и того, кому она может быть доступна или недоступна. Характеристика, указывающая на возможность получения, хранения, распространения, передачи и использования конкретной информационной единицы конкретным носителем. Любая информация во Всероссийском соседстве имеет уровень доступа, присвоенный ей Бюро Патентов. Любая новая информация до присвоения ей уровня доступа является недоступной для получения, распространения, передачи и использования. Для присвоения уровня доступа нужно послать запрос в Бюро Патентов.

Всего уровней доступа шестнадцать. Памятка по тому кому какой принадлежит.
Большинство персонажей не разбираются в этом вопросе!

16
Все граждане Всероссийского соседства, не обладающие более высоким уровнем доступа.
15
Иностранные граждане, получившие вид на жительство во Всероссийском соседстве, и те, кто регулярно совершает выезды за границу.
14
Рожденные до Революции и те, чей род занятий связан с изучением и использованием исторических документов и артефактов (в т.ч. студенты и преподаватели исторических факультетов).
13
Сотрудники проектов государственной значимости (обслуживающий персонал Первого Большого Переворота, например, курсанты Института госслужбы, солдаты ИВА и др.)
12
Выпускники Института Государственной Службы
11
Все, получившие законченное медицинское образование. Государственные служащие с конкретной специализацией.
10
Гэбни, не обладающие более высоким уровнем доступа, а так же государственные служащие, занимающие руководящие и прч. значимые позиции в государственном аппарате.
9
Те, кто обладает званием полуслужащих
8
Гэбни, в чьи непосредственные обязанности входит контроль над внешнеполитическими связями Всероссийского Соседства, т.е. гэбня Международных Отношений и гэбня Восточных Отношений.
7
Гэбни, в чьи непосредственные обязанности входит контроль над внутриполитической ситуацией во Всероссийском Соседстве.
6
Гэбни, управляющие особо крупными или самостоятельными сферами, территориями или учреждениями.
5
гэбни, чья сфера ответственности признана наиболее значимой для Всероссийского Соседства в целом: Медицинская гэбня и Радиогэбня, например.
4
Силовой Комитет. Вроде как есть Расстрельный, но это, возможно, институтская байка.
3
Отдельные государственные служащие высочайшего ранга, уполномоченные осуществлять контроль над деятельностью государственного аппарата. Т.е. фаланги
2
Члены Революционного Комитета, а также наследники Революции.
1
Бюро Патентов