Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:29 

Гныщевича

Бедроград. Утопия


Может, мы все больны, оттого что у нас слишком много всего.
(с)


Товарищи,

Каждый гражданин Всероссийского Соседства получает от государства пособие на жизнь – его хватает на еду и простейшую одежду. Каждый студент БГУ им. Набедренных, если он закончил сессию без удовлетворительно, получает стипендию (плюсуется к пособию). Стипендия делится на базовую и повышенную. Последнюю выдают за отличную учебу и участие в идеологической и общественной жизни университета. Каждый работающий гражданин, включая государственных служащих, получает зарплату в соответствии с должностью.
Деньги можно получить на производстве, в университете или в кассе отделения Всероссийского Банка им. Приблева по месту прописки.

Каждому гражданину Всероссийского Соседства положена квартира с обеспечением жизни (минимальная меблировка, водопровод, газ, электричество, предметы бытового назначения по списку). Все это принадлежит государству и не передается по наследству, а переходит вместе с квартирой к следующему жильцу. Вещи сверх положенного по списку после смерти хозяина квартиры переходят к государству и либо передаются следующему жильцу, либо распределяются. Привязанность к вещам и умение ими дорожить во Всероссийском Соседстве не приняты.

По наследству друзьям или детям можно передать что-то вроде переносимой в руках коробки – фотографии, письма, личные дневники и другие подобные вещи. Смысла в наследстве во Всероссийском Соседстве не видят, все вокруг соседи, все вокруг государственное и общественное.

Валюта Всероссийского Соседства – грифон, приравнен к российскому рублю.

На игре мы не моделируем экономику. Мы считаем, что все ваши персонажи получают положенные им от государства пособия и тратят их на себя, как вы тратите свои реальные деньги на воду, еду и проездные. Мы постараемся организовать бесплатные чай-кофе-воду во время финала театрального конкурса и мастерской точки ночной игры, но не можем обещать.

НО!На игре возможна экономика на бартере и расписках для циркуляции игровых ценностей (вроде наркотиков). Вы вполне можете оказаться кому-то должны эн грифонов. В форме расписки вам могут выписать премию, повысить/понизить стипендию и т.д. Расписки пишутся в свободной форме, уровень бюрократизма на откуп тому, кто пишет.

URL
Комментарии
2016-07-08 в 13:31 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Насколько у нас реально совмещать учебу и работу/подработку?

2016-07-08 в 13:34 

Бедроград. Утопия
ninquenaro, реально, но это будет работа формата "раздача рекламных листовок у кафе" либо "помощь в университетской библиотеке". Работу получают через Службу Занятности, она вся подконтрольная государству. В целом не принято, стипендии+пособия хватает на плюс-минус неплохую жизнь.

URL
2016-07-08 в 16:52 

.JayBird.
We're not in Wonderland anymore Alice
Это крайне категорически не принято. За это не идут на уступки профессора. это не норма общества - скорее _КРАЙНЕ СТРАННО_ и _Ваши проблемы_

   

Бедроград. Утопия.

главная